戸隠を食す

当館では信州の大自然が産んだ魅力あふれる旬の食材をふんだんに使った、和洋折衷のお料理をご提供します。
定番料理から素材に応じた創作料理、また戸隠神社の宿坊の料理として広まった戸隠そばまで、美味しいお料理と地酒を気軽に楽しんで頂けます。 季節の食材はシンプルに素材の味を引き出すことを心がけて丁寧に調理しています。

国産牛のしゃぶしゃぶイメージ
高原野菜イメージ

朝は季節で彩りを変える豊かな景観を、夜は照明を落としてぬくもりある雰囲気を楽しみながら、開放感あふれる落ち着いた店内で、ゆったりとくつろぎの時間を過ごして頂けるようにお迎え致します。大切な人や、気の合う仲間とわいわいお食事を楽しみたいとき、一日の旅の疲れを癒したいときに、お越し頂いたお客様においしい時間をゆったり過ごして頂き普段使いから特別な記念日まで皆様のお食事に寄り添う場所でありたいと考えています

ワインやサラダ

Dinner ディナー

すきやき夕食写真

国産牛を使ったすき焼きコース。
戸隠の高原野菜や、戸隠の水で作った豆腐とお肉だけではなく素材にもこだわった人気のコースになります。季節を問わずお召し上がりいただけます。

国産牛のすき焼きコース

しゃぶしゃぶコース 全体写真

信州豚は、健康にすくすく育った豚肉なので臭みがなく、適度に脂が入ってジューシーで柔らかです。厳選された豚肉と野菜を組み合わせ、長ネギをたっぷり入れた「戸隠の蕎麦だれ」でお召し上がりください。

信州豚のしゃぶしゃぶコース見出し

スタンダード写真

スタンダードコース見出し

当館のスタンダードコースは信州の旬の食材をたっぷりと活かした料理の数々で、味覚や視覚で戸隠を感じるディナーをご提供しております。季節の美味をご堪能下さい。

スタンダードコース料理写真

  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
  • サイドメニュー写真
春の山菜写真

春の山菜コース

雪解けの遅い戸隠高原では5月中旬頃から、いろいろな山菜が採れ始めます。コゴミ、ウド、コシアブラ、タラの芽、根曲がり竹などその時期に採れた山菜をご用意します。戸隠山の恵みを存分にご堪能ください。

春の山菜コース料理写真

Breakfast 朝食

朝食は焼き魚や卵料理など、心がほっと安らぐお料理をご用意いたします。
ごはんの進むお料理の数々で、元気な朝をお迎えください。

朝食写真
朝食写真

《お食事について》

ご夕食 会 場:レストラン(本館2F) 時 間:18:00 ~ 21:00 ※遅い到着時間にも対応致します。
気軽にお問い合わせ下さい。
ご朝食 会 場:レストラン(本館2F) 時 間:7:30 ~ 8:30
お客様対応 低カロリー食 低塩食 きざみ食・ご飯をおかゆに変更等の対応 好き嫌いへの対応可能
アレルギー対応:卵/乳製品/落花生/そば/小麦/大豆 ベジタリアン:卵・乳製品含む/卵・乳製品含まず

 ・お料理内容は季節によって変わります。
 ・天候や仕入れ状況によりメニュー内容が変更となる場合もございます。予めご了承下さい。
 ・食品アレルギーがあるお客様は事前にご連絡をお願いします。出来る限り食材を変更いたします。

お得な宿泊プランバナー
  • 妙高戸隠連山国立公園 戸隠 戸隠スキー場横 戸隠高原ホテル
  • 〒381-4101
    長野県長野市戸隠3682-6

  • tel: 026-254-2525
    fax: 026-254-2526

  • チェックイン :  15:00~
    チェックアウト:~10:00

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